В первый день лета мы по традиции отмечаем Международный день защиты детей — праздник детства, радости, надежды.
Для наших школьников это и начало летних каникул — интересное, наполненное яркими событиями время. Детство – удивительная пора в жизни каждого человека: огромный и прекрасный мир полон ярких красок, впереди множество дорог, и все мечты кажутся исполнимыми.
В этот праздничный день особые слова благодарности — родителям, бабушкам, дедушкам, педагогам, всем, кто вкладывает свои силы и душу в наших детей, кто окружает их добротой и пониманием.
Желаю всем жителям поселка Пионерский здоровья, мира, добра и благополучия!
Пусть у юных пионерцев будет радостное, беззаботное, счастливое детство. Пусть их лица всегда озаряются счастливыми улыбками, а заветные мечты – обязательно исполняются!
Глава городского поселения Пионерский В.С.Зубчик
Сегодня Советский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних празднует свое 30-летие. Глава городского поселения Пионерский В.С.Зубчик поздравила директора учреждения Т.А.Емелину, коллектив работников и воспитанников с радостным событием.
30 лет - это серьезный этап в жизни учреждения, когда за плечами уже есть опыт и знания, и всё ещё есть силы и энергия для воплощения новых интересных идей и планов. За эти годы менялись статусные названия учреждения, расширялась материально-техническая база. Неизменным осталось одно- в Центре работает коллектив единомышленников, которые смогли создать по-домашнему уютные и комфортные условия проживания.. Здесь заботятся о подрастающем поколении и предоставляют полный спектр различных услуг, помогающих ребенку развиваться и адаптироваться к жизни в социуме.
В.С.Зубчик поблагодарила работников Центра за их благородный труд, а воспитанникам пожелала найти свое место в жизни и шагать только вперед!
Сегодня, 16 мая 2025 года, отметили свой 50-летний юбилей супружеской жизни семья Кармановых Петра Ивановича и Татьяны Клавдиевны и Фомины Александр Анатольевич и Нина Михайловна.
Супруги Кармановы приехали в поселок Пионерский в 1975 году из Кировской области и поженились в поселке Пионерский. Петр Иванович работал на кирпичном заводе, Татьяна Клавдиевна- в детском саду. У Кармановых 2 детей , 4 внуков. Дочь Евгения живет с семьей в г. Екатеринбурге, сын Дмитрий- в г. Ханты- Мансийске. Золотым правилом семьи супруги считают «умение уступать друг другу».
Супруги Фомины приехали в поселок Пионерский из Юргинского района Тюменской области. Родители привезли маленького Александра в 1961 году. Родители Нины также приехали в 1961 году, а Нина вместе с бабушкой- в 1962 году. После окончания Пионерской школы. Нина Михайловна проработала в Пионерском ОРСе 31 год, затем 15 лет в детском саду. Александр Анатольевич работал сварщиком в Пионерском леспромхозе, затем в ЖКХ. У Фоминых 2 детей, 3 внуков, 3 правнуков.
Юбиляров поздравила глава городского поселения Пионерский В.С.Зубчик, пожелала долгих лет жизни, здоровья, мирного неба.
Дорогие юбиляры! Наслаждайтесь каждым прожитым моментом вместе, сохраните свои искренние чувства на долгие годы. Пусть ваши отношения будут примером для ваших детей и внуков, будьте друг другу опорой, поддержкой — вы одно целое, ближе и роднее друг друга вам не найти!
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ
г.п. ПИОНЕРСКИЙ!
С 22 по 24 апреля 2025 года
на территории городского поселения Пионерский
будет производиться отлов домашних животных, находящихся на самовыгуле, т.е в отсутствие контроля со стороны владельца.
3 апреля 2025 года отметила в кругу семьи свой 85-летний юбилей Лагунова
Хазиябину Садыртдиновна.
Жители Нягани и западной части Ханты-Мансийского автономного округа теперь могут летать в Москву чаще и с большим комфортом. Как сообщил депутат Думы Югры Андрей Осадчук, с 4 апреля авиакомпания Red Wings увеличила количество рейсов по маршруту Москва (аэропорт Жуковский) — Нягань — Москва (аэропорт Жуковский) с одного до двух в неделю.
Партия «Единая Россия» активно развивает проект «Городская среда», направленный на благоустройство дворов и общественных пространств по всей стране. С 21 апреля по 12 июня 2025 года пройдёт всероссийское голосование, где жители выберут территории и дизайн-проекты для улучшения. В Югре на выбор представят 51 объект из 15 городов и районов ХМАО.
В Югре появится официальный праздник – День многодетной семьи. Депутаты окружного парламента одобрили поправки в закон, закрепляющие эту дату. Третье воскресенье сентября выбрано не случайно – оно связано с памятью святых Петра и Февронии, покровителей семьи.
27 марта в Нягани завершился третий этап открытого Кубка по лыжным гонкам. Соревнования, организованные при поддержке депутата Думы Югры Андрея Осадчука, собрали 145 участников из Нягани, Приобья, Уньюгана, Коммунистического, Октябрьского, Шеркалов и Перегребного.
Более 25 вопросов рассмотрели депутаты на очередном пленарном заседании Думы Югры в четверг, 27 марта. Среди ключевых тем – законопроект, расширяющий право получения земельных участков для военнослужащих, выполняющих боевые задачи в рамках спецоперации на территории российских регионов. Как подчеркнул заместитель председателя думского комитета Андрей Осадчук, для бойцов, освобождавших эти территории, предусмотрен также ряд дополнительных жилищных льгот.
Депутаты думы Югры готовятся к очередному заседанию окружного парламента. Накануне в Ханты-Мансийске состоялось заседание комитета по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству, где обсудили ряд законодательных инициатив. В мероприятии принял участие заместитель председателя профильного комитета Андрей Осадчук.
Андрей Осадчук, депутат Думы Югры, на личные средства приобрел и передал членам Совета ветеранов войны и труда сельского поселения Алябьевский новые костюмы. Они станут неотъемлемой частью всех значимых мероприятий как в поселке, так и во всем районе.
Депутат Думы Югры Андрей Осадчук принял участие в мероприятиях образовательной программы «Герои Югры». Проект направлен на профессиональную переподготовку ветеранов боевых действий и участников специальной военной операции.
Готовность средней общеобразовательной школы №4 в Советском, реконструируемой в рамках народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры», превысила 60%. Об этом сообщил заместитель секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения партии Андрей Осадчук.
Андрей Осадчук приобрел 10 комплектов зимней формы для волонтерского отряда «Почетный караул», созданного на базе муниципального автономного учреждения «Центр имени Героя России А.С. Бузина «Союз»
Приложение: Загрузить
Приложение: Загрузить
Приложение: Загрузить
Приложение: Загрузить
Приложение: Загрузить
Приложение: Загрузить
Приложение: Загрузить
Приложение: Загрузить
Приложение: Загрузить
Приложение: Загрузить
Приложение: Загрузить
Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс при поддержке ВЭБ.РФ запускают третий сезон конкурса растущих российских брендов «Знай наших».
Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени»
По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева в прокуратуре автономного округа и управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу в период со 2 по 11 апреля текущего года организована работа «горячей линии» для ветеранов и участников боевых действий, тружеников тыла и членов их семей по вопросам, относящимся к компетенции.
Администрация Советского района информирует о том, что с 30 марта 2025 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2024 года № 547-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», устанавливающий порядок приёма обращений государственными органами, органами местного самоуправления или должностными лицами, регламентирующий необходимость идентификации граждан Российской Федерации, направляющих обращения.
С целью организации досуга, занятости, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних представляем программу мероприятий для школьников Советского района в рамках культурнообразовательного проекта «Культура для школьников»
Приложение: Загрузить
Цель конкурса — поиск эффективных практик по климатической митигации и адаптации, а также иных климатических практик, направленных на устойчивое развитие.